Home » Pase Seranto Aceh Utara Jakarta Gelar Maulid Bersama Anak Yatim dan Duafa

Pase Seranto Aceh Utara Jakarta Gelar Maulid Bersama Anak Yatim dan Duafa

by Redaksi

ACEHSUMATRA.COM(Jakarta) Paquyuban Pase Seranto Aceh Utara (PSAU) Jakarta menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M selama tiga  hari 25 sampai 27 Desember 2023, di tempat yang berbeda-beda.

Haji Zainal Abidin Husein selaku Ketua PSAU mengatakan Maulid hari pertama (25/12) berlangsung di Balee Pengajian Kampung Jawa Pasar Minggu, Jakarta Selatan dengan menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa sebanyak 100 orang dan dihadiri para tokoh Aceh Pasar Minggu.

Sedangkan hari kedua selasa,(26/12) Maulidur Rasul kami peringati di Komplek Zeni AD Rawajati Kalibata, Jakarta Selatan dengan mengundang anak yatim dan dhuafa sekitar wilayah Kalibata sebanyak 100 orang ujar Haji Zainal Abidin Hussein.Maulid
hari ketiga kami buat di Mesjid Hayatul Islam Jati Padang,Pasar Minggu,Jakarta Selatan dengan
menyantuni 100 orang anak yatim dan dhuafa.

“Bersama dengan para anak yatim dan kaum dhuafa, Maulidur Rasul pertama kali kami laksanakan karena Pase Seranto Aceh Utara Jakarta baru berusia setahun sejak terbentuk, maka Maulid ini kita peringati bersama anak yatim dan kaum dhuafa untuk berbagi rezeki serta kepedulian kita,” ujar Zainal Abidin Husein.

PSAU adalah organisasi sektoral Aceh yang ada di perantauan dan baru terbentuk setahun.PSAU siap bekerja sama dengan organisasi sektoral/lokal Aceh yang ada di perantauan, juga dengan paguyuban-paguyuban Aceh lainnya termasuk dengan induk organisasi Aceh di perantauan yaitu PP TIM.

“Mudah-mudahan kedepan PSAU Jakarta akan semakin solid serta terus menjalin ukhuwah islamiyah antar sesama,” ujar Haji Norman Camat, selaku Humas PSAU.(@do).

You may also like