Home » Pangdam I/BB Siapkan Batalyon Kavaleri 6 Naga Karimata Satgas Darat

Pangdam I/BB Siapkan Batalyon Kavaleri 6 Naga Karimata Satgas Darat

by Redaksi

Acehsumatra.com (Medan) Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI A. Daniel Chardin mengunjungi Batalyon Kavaleri (Yonkav) 6/Naga Karimata yang akan melaksanakan latihan pratugas sebelum dikirim satgas pamtas darat RI-RDTL di Wilayah NTT mendatang.

Pangdam Mayjen TNI A. Daniel Chardin mengatakan, latihan merupakan atensi komando atas guna meningkatkan kemampuan sumber daya prajurit agar profesional dalam setiap melaksanakan tugas.

“Latihan ini merupakan bekal di daerah penugasan, tugas operasi merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi seorang prajurit TNI, khususnya prajurit Yonkav 6/Naga Karimata yang akan melaksanakan pengamanan perbatasan Negara,” kata Pangdam saat berikan pengarahan di Mako Yonkav 6/NK, Asahan Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Sumut, Kamis (13/07/2023).

Pangdam berpesan kepada personel Yonkav, selain mengasah naluri tempur yang lebih mumpuni, setiap prajurit harus memiliki kemampuan teritorial disertai pedoman sapta marga, sumpah prajurit dan delapan wajib TNI, sehingga apabila dihadapkan di medan sesungguhnya, tugas yang diemban dapat dilaksanakan dengan baik,” ujar Pangdam

Diakhir pengarahannya, Pangdam ingatkan kepada penyelenggara maupun pelaku latihan, agar adakan evaluasi latihan, sehingga kekurangan yang ada tidak terulang lagi pada latihan berikutnya, dan dapat meningkatkan kualitas penyelenggara latihan dimasa mendatang.

“Evaluasi dan koreksi latihan merupakan masukan untuk perbaikan ke depan, agar tidak terulang kesalahan yang sama. Terakhir lakukan cek personel maupun materiil, sebagai tindakan keamanan dan tahap akhir dari suatu kegiatan latihan,” pungkas Pangdam.

You may also like