Home » Ismail A Manaf Lantik Tiga PAW Anggota DPRK Lhokseumawe

Ismail A Manaf Lantik Tiga PAW Anggota DPRK Lhokseumawe

by admin
Ismail A Manaf Lantik Tiga PAW Anggota DPRK Lhokseumawe

Lhokseumawe, Acehsumatra.com – Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Lhokseumawe melaksanakan peresmian penunjukan kepada tiga Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRK Lhokseumawe periode 2019-2024, Senin (9/01/2023).

Adapun mereka yang di PAW yakni dua kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yaitu Nurbayani, M.Sos Dapil Muara Dua menggantikan Abdurrahman Yusuf dan Hj. Nurhayati Dapil Banda Sakti menggantikan Dicky Syahputra.

Kemudian, satu kader Partai Aceh Dapil Banda Sakti, Taslim Arani menggantikan Azhari T Ahmadi. Dimana ketiga anggota PAW DPRK itu untuk menduduki sisa masa jabatan 2019-2024, terhitung sejak membuat sumpah atau janji.

Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf, berpikir selamat menjalankan amanat yang telah diberikan oleh masyarakat.

“Sekarang berarti komposisi anggota sebanyak 25 orang dengan demikian mandat-tugas yang menjadi fungsi dan sebagai bukti legalisasi pengawasan serta dapat berjalan dengan lebih baik dengan peraturan dan tuntutan aspirasi masyarakat,” kata Ismail A Manaf.

“Terima Kasih yang setinggi-tingginya dan sampaikan kepada Abdurrahman Yusuf, Dicky Syahputra dan saudara Azhari yang mana bersama-sama telah bekerja dan meluangkan waktu tenaga dan pikiran untuk memperjuangkan dan hubungan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu Pj Walikota Lhokseumawe mengatakan secara ekstern harmonisasi juga harus dibangun di atas konstruksi landasan-landasan yang dapat menjamin adanya kerjasama yang seri antara eksekutif dengan Dewan Perwakilan Rakyat daerah kota lhokseumawe.

Sementara itu, undang-undang Sebagai penyelenggara pemerintahan daerah Lhokseumawe merupakan satu kesatuan dari pemerintah kota Lhokseumawe namun memiliki mandat dan fungsi yang berbeda tetapi sama-sama memiliki kewajiban dalam mewujudkan tujuan masyarakat Lhokseumawe ke arah yang lebih baik, Pungkas Pj Walikota

You may also like