Home » Danrem Lilawangsa Akan Diganti, Brigjen TNI Bayu Permana Jabat Danrem  102/Pjg

Danrem Lilawangsa Akan Diganti, Brigjen TNI Bayu Permana Jabat Danrem  102/Pjg

by Redaksi

Acehsumatra.com (Lhokseumawe) Pejabat Danrem 011/Lilawangsa dalam waktu dekat akan berganti, pasalnya, orang nomor satu di Korem Lilawangsa itu, selain menerima kenaikan pangkat dari Kolonel menjadi Brigadir Jenderal TNI, saat ini dipercayakan TNI-AD mengemban amanah sebagai Komandan Korem 102/Panju Panjung, Palangkaraya, Kodam XII/Tanjungpura, Kalimantan Tengah.

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Korem 102/Panju Panjung dari Brigjen TNI Yudianto Putrajaya kepada Brigjen TNI Bayu Permana dipimpin oleh Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M, upacara sertijab dan tradisi satuan berlangsung di Aula Sudirman Makodam XII/Tpr, Selasa (21/2/2023) kemarin.

Saat ini Danrem 102/Panju Panjung dijabat oleh Brigjen TNI Bayu Permana yang sebelumnya menduduki menjabat Danrem 011/Lilawangsa, Kodam IM. Sedangkan Brigjen TNI Yudianto Putrajaya mendapat tugas baru sebagai Waaster Kasad Bid. Thawil Komsos dan Bakti TNI.

Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto berpesan, kepada para pejabat baru, selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Darat, untuk melanjutkan pengabdian saudara di Kodam XII/Tpr.

“Jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan sebaik mungkin dan dipertanggungjawabkan. Saya berharap, agar dedikasi dan pengabdian yang sudah ditunjukkan di satuan lama dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi di Kodam XII/Tpr,” harapnya mengakhiri.

Diketahui, pejabat Korem 011/Lilawangsa akan bergulir, Serah Terima Jabatan (Sertijab) dijadwalkan dilaksanakan dalam waktu dekat, di Kodam IM, sedangkan tradisi lepas sambut dari pejabat lama dengan pejabat baru akan digelar di Korem 011/Lilawangsa, Kota Lhokseumawe.(r/z)

You may also like