Home » Cegah Kejahatan Lintas Negara, Kodam I/BB-DJBC Bangun Sinergitas Keamanan Kepri

Cegah Kejahatan Lintas Negara, Kodam I/BB-DJBC Bangun Sinergitas Keamanan Kepri

by Redaksi

Acehsumatra.com (Kepulauan Riau) Kodam I/Bukit Barisan dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (Kanwil DJBC) Kepri, membangun sinergitas kerjasama tingkatkan keamanan dalam mencegah kejahatan lintas negara, khususnya di Wilayah Kepulauan Riau.

“Perjanjian kerja sama selama ini perlu diperkuat, terutama pendampingan oleh TNI AD di jajaran Kodam I/BB kepada DJBC khusus Kepri dalam pelaksanaan tugas dan fungsi di bidang Kepabeanan dan Cukai,” ujar Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin kepada wartawan dalam keterangan tertulisnya, Minggu (4/6/2023).

Menurut Pangdam, adanya kerja sama diharapkan dapat meningkatkan pengamanan baik keamanan dalam negeri maupun karna faktor kejahatan yang datang dari luar seperti melewati batas lintas negara yang dapat mengancam negara Indonesia, ujarnya.

Diketahui, pada Jumat 2 Juni 2023 kemarin, Pangdam I/BB beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kantor Direktorat Jenderal Bea Cukai Khusus Kepri, Kecamatan Karimun, Kepulauan Riau, Sumatera Utara. Kehadiran Pangdam disambut baik Kepala Kanwil DJBC Khusus Kepri Priyono Triatmojo beserta stafnya.

Usai pertemuan, Pangdam I/BB bersama Kakanwil DJBC Khusus Kepri beserta rombongan menyempatkan mengunjungi menara suar di Pulau Takong Kecil, Pulau terluar berbatasan dengan Singapura. Pangdam melakukan berdialog dengan petugas penjaga suar, sekaligus menyerahkan bantuan.

Kunjungan tersebut, Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin turut didampingi Danrem 033/Wira Pratama Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, para PJU Kodam I/BB dan Korem 033/WP, Dandim 0317/TBK.(r/z)

You may also like